¿Qué es tadej pogacar?

Tadej Pogačar es un ciclista profesional esloveno nacido el 21 de septiembre de 1998 en Komenda, Eslovenia. Actualmente compite para el equipo UAE Team Emirates.

Pogačar saltó a la fama en 2019, cuando ganó la general del Tour de California y terminó tercero en la Vuelta a España, convirtiéndose en el corredor más joven en subir al podio de una gran vuelta en más de 40 años.

En 2020, Pogačar se convirtió en uno de los ciclistas más destacados al ganar el Tour de Francia, convirtiéndose en el segundo esloveno en lograrlo después de Primoz Roglic. Pogačar también ganó tres etapas durante la competencia y se llevó la clasificación de la montaña y la clasificación de los jóvenes.

Además de su éxito en el Tour de Francia, Pogačar ha ganado varias otras carreras importantes a lo largo de su carrera, incluyendo la Vuelta a la Comunidad Valenciana y la Volta ao Algarve.

Pogačar es conocido por su habilidad en las etapas de montaña y su habilidad para coronar puertos a alta velocidad. También se le considera un excelente contrarrelojista.

A pesar de su juventud, Tadej Pogačar ha demostrado ser uno de los ciclistas más prometedores de su generación y se espera que continúe cosechando éxitos en el futuro.